Разное

5 Июля 2011

В Екатеринбурге, на территории одного из предприятий Министерства обороны России, в 2006 году началось строительство храма во имя Святого Великомученика Георгия Победоносца. Чин закладки первого камня в фундамент храма совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Руководство федерального государственного унитарного предприятия "Центральный авторемонтный завод №5"много лет сотрудничает с Екатеринбургской епархией. В частности, завод помог в строительстве храма в честь Владимирской Иконы Пресвятой Богородицы на улице Ангарской.

Строительство храма – дело чести всего трудового коллектива. Инициировал его начальник Центрального авторемонтного завода №5 полковник В.Я.Фольмер. Владимир Яковлевич скончался полтора года назад, но начатая им церковная стройка стала поистине всенародной и неуклонно движется к своему финалу.

Свято-Георгиевская церковь на заводской территории возводится на холме, в окружении вековых сосен.

Накануне архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий освятил ее купола и кресты. Вознеся молитву и окропив святой водой купола, кресты и всех собравшихся на молебен, Владыка выразил пожелание, чтобы храм во имя Святого Великомученика Георгия Победоносца был открыт для всех жителей района, дабы каждый приходящий сюда получал утешение и наполнялся духовной силой.

Фоторепортаж