Разное

7 Июля 2011

Каждый месяц фонд «Милосердие» Отдела социального служения Екатеринбургской епархии приглашает всех желающих на собрание добровольцев. В нем принимают участие те, кто уже несет добровольческое служение, и новички, желающие попробовать свои силы в этом деле.

В храме во имя Святого Целителя Пантелеимона состоялось очередное, уже седьмое по счету, собрание добровольцев. По традиции оно началось молебном об умножении любви, который совершил духовник фонда «Милосердие», руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко.

Далее – чаепитие и общение.

Собрания – это не только знакомство с новыми добровольцами, информацией о том, где нужна помощь и подведение итогов работы за месяц. Это реальная площадка по обмену опытом: вот уже на третью встречу подряд в Пантелеимоновский храм приходят представители различных приходов Екатеринбурга, где также создается и развивается добровольческое служение. В апреле фонд «Милосердие» подружился с добровольцами из храма в честь Вознесения Господня, в мае состоялось знакомство с представителем «молодежки» Иоанно-Предтеченского собора, в июне – с руководителем добровольческого направления и его помощниками из Свято-Троицкого собора. Гости задают вопросы, а затем начинается совместное обсуждение путей решения возникающих проблем, рассказ о своих проектах и подопечных.

По словам руководителя добровольческого направления фонда «Милосердие» Ольги Варгановой, «за последний месяц к службе добровольцев присоединилось 9 человек, которые закрепились в патронажной службе и в обители милосердия (богадельне). По последней тенденции, к нам приходят молодые люди и девушки в возрасте 22-23 лет.

Также недавно мы принимали участие в конференции по добровольчеству, которое проходило в детской клинической больнице восстановительного лечения «Бонум».

В настоящее время фонд «Милосердие» развивает «детское» направление. Его руководителем стала старшая сестра милосердия Елена Яковлевна Борщик, которая сообщила, что центру «Бонум» нужна помощь в организации ежедневного досуга маленьких пациентов. Требуется играть с детьми или читать им вслух.