Разное

8 Июля 2011

Екатеринбургская богадельня – обитель милосердия во имя Преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы Феодоровны открыта в уральской столице в марте 2007 года.

Цель: оказание духовной, душевной и физической помощи людям, оказавшимся в тяжелом положении в связи с болезнью и старостью. Здесь могут найти временный приют те, кто болен, травмирован, кто нуждается в постоянном уходе и при этом не имеет своего дома. По необходимости подопечным обители помогают восстановить утраченные документы, помогают в оформлении в государственные дома престарелых и инвалидов или (если речь идет о бездомных) в реабилитационный центр «Держава».

Священник Василий Байшев является настоятелем домового храма богадельни, престол которого был освящен в 2010 году во имя Преподобномученицы Елизаветы.

Богадельня располагается на первом этаже жилого дома на улице Ереванской. Она рассчитана на десять подопечных. За четыре года существования обитель помогла пятидесяти брошенным старикам, инвалидам, бездомным, просто нуждающимся.

Сейчас идет подготовка к престольному празднику богадельни: 18 июля отмечается день памяти преподобномученицы Елизаветы.

По словам руководителя богадельни Ирины Андреевны Павловой, «к празднику нужна помощь в уборке помещений обители милосердия. Также просим добровольцев помочь в уходе за цветами, украшающими территорию обители: в течение всего лета необходима прополка».

Телефон для тех, кто хочет помочь: (343) 345 40 32.