Разное

8 Июля 2011
8 июля православная церковь чтит память святых благоверных князей петра и февронии, муромских чудотворцев, которые являются образцом христианского супружества. в этот же день отмечается церковно-государственный праздник: день любви, семьи и верности.

в улан-удэ в этот день прошли особые торжества. в 15.00 епископ улан-удэнский и бурятский савватий принял участие в городском праздновании по случаю этого праздника. на празднике также присутствовали ширэтэ-лама иволгинского дацана буддийской традиционной сангхи россии аюр-лама, первый заместитель мэра г. улан-удэ в.г. гаврилов, председатель комитета по социальной политике улан-удэнского горсовета а.д. иринчеев, руководитель республиканского агенства по делам семьи и детей с.а. хабаркова.
в рамках празднования состоялось заключение брака между молодой парой, чествование многодетных семей и проживших много лет в браке, церемония награждения медалью «за любовь и верность», а также презентация клубов молодых семей.


идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города мурома (владимирской области), где покоятся мощи святых супругов петра и февронии, покровителей христианского брака.
в их жизни воплощаются черты, которые русская православная церковь всегда связывала с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.


информационный отдел