Разное

6 Июля 2011

На время летних каникул гостеприимно распахнул свои двери детский оздоровительный православный лагерь «Исток», расположенный в живописном месте п. Дичня Курчатовского района.

С 20 июня по 6 июля в лагере проходила первая смена. Ежегодно лагерь принимает по три смены детей: вторая пройдет с 10 по 26 июля, третья – с 1 по 17 августа.

Православный лагерь «Исток» работает уже более десяти лет, с тех пор как был передан Курской епархии комитетом по имуществу г. Курска в бессрочное безвозмездное пользование. В разваливающемся лагере был сделан ремонт корпусов, столовой, летней эстрады, спортивной площадки, трапезной и пр. Один из павильонов лагеря был перестроен и в нем открыт храм, освященный в честь равноапостольной княгини Ольги. В 2005 году указом архиепископа Курского и Рыльского Германа лагерь передан в ведение прихода Успенского храма г. Курчатова.

С тех пор непростые обязанности об устройстве оздоровления, воспитания и отдыха детей выполняет приход Успенского храма города Курчатова и настоятель священник Роман Братчик. Программа работы с детьми разнообразна. Это и участие ребят в богослужениях на территории лагеря, духовные беседы, а также различные игровые программы, спортивные и туристические мероприятия, купание.

В настоящий момент в лагере в летнее время отдыхают в трех сменах, примерно, по 100 детей. Популярность лагеря довольно высокая, так как к концу февраля практически все путевки раздаются на все три смены.