Разное

8 Июля 2011

В Кузбассе будет освящена часовня в честь прп. Алексия, Человека Божия

08.07.2011

В пос. Христиновский Ленинск-Кузнецкого района состоится освящение часовни в честь прп. Алексия, Человека Божия. Чинопоследование совершит управляющий Кемеровской епархией епископ Аристарх. Начало освящения в 14:30.

Строительство Алексиевской часовни началось менее года назад по инициативе иерея Василия Ануфриева, настоятеля ближайшей к поселку церкви – Святой Троицы в селе Красное Ленинск-Кузнецкого района. Доброе начинание поддержал предприниматель из Санкт-Петербурга Алексей Прилепский, отец которого проживает в Христиновском. По благословению владыки Аристарха часовня посвящена небесному покровителю Алексея Робертовича. Она является единственной в области с таким названием.

Часовня площадью 9 м2 возведена из оцилиндрованного бруса в древнерусском стиле. В настоящее время в ней установлены подсвечники и панихидный стол, развешены иконы. Некоторые святые образы еще пишутся мастерами из города Мыски и пос. Белогорский. На прилегающей территории разбит газон.

По окончании освящения епископ Аристарх вручит церковные награды благотворителям возведения часовни. В частности, отмечены будут заслуги представителей руководства завода «Электромотор» вгороде Кемерово.

Анна Лесогор