Разное

9 Июля 2011

8 июля 2011 г., в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, в г. Абакане состоялись церковные и общественные мероприятия, посвященные общегосударственному празднику семьи, любви и верности.


Утром в храмах была совершена Божественная Литургия.


Протоиерей Геннадий Фаст по благословению Преосвященного архиепископа Абаканского и Кызылского Ионафана совершил праздничный молебен у памятника святым Петру и Февронии в Преображенском парке города Абакана. Перед молебном о. Геннадий рассказал об истоках возникновения нового общегосударственного праздника, о важности целомудрия и целостности брака, а также поведал о супружеском подвиге святых Петра и Февронии.


Преосвященный Владыка принял участие в торжественном мероприятии в администрации г. Абакана, посвященном празднику и возглавленном главой города Н. Г. Булакиным, обратившись к собравшимся с словами поздравления.


Девять абаканских семей были награждены медалью «За любовь и верность». Еще четыре семьи награждены Почетным дипломом главы г. Абакана «За заслуги в семейном воспитании» и премией в размере 50 тысяч рублей.









Пресс-служба Абаканско-Кызылской епархии