Разное

11 Июля 2011

9 июля в Центре традиционной народной культуры Среднего Урала (Екатеринбург, ул.Чапаева, 10) впервые состоялось празднование Дня семьи, любви и верности. Как сообщили в пресс-службе областного министерства культуры, в этом празднике приняли участие семьи мастеров, в которых несколько поколений посвятили свою жизнь народному искусству.

Мастера и подмастерья стали участниками семейных конкурсов, игр, аукциона, приняли участие в работе творческой лаборатории. А в финале праздника состоялся семейный поход в цирк.

Целью праздника была популяризация народных промыслов и ремесел Урала через сохранение семейных традиций. «Традиция» переводится с латинского как «передача», «преемственность». В каждом роду, семье – своя сокровищница традиций, которые вместе с приданым в кованых сундуках передались детям в наследство. Эти традиции – драгоценность духа, золотой фонд в нашей культуре.

«Творческая семья - фундамент традиционной народной культуры. Для того чтобы на этом фундаменте появились остальные составляющие, нам необходимо поддерживать творческую атмосферу не только в узком кругу одной семьи, но и способствовать обмену опытом и творческому общению мастеров из разных семей», – отметила директор Центра традиционной народной культуры Среднего Урала Галина Полухина.