Разное

12 Июля 2011

На Среднем Урале начались Царские дни. Жители и гости города принимают участие в различных мероприятиях, посвященных памяти Святых Царственных Страстотерпцев.

В честь Царских дней Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии организовал состязания в исправительной колонии ИК-10 Екатеринбурга. Проведение соревнований, приуроченных к дням памяти Царской семьи, для Спортивно-патриотического отдела уже давно стало доброй традицией.

К осужденным приехали руководитель Отдела Игорь Владимирович Пыжьянов со своими помощниками, а также духовник исправительного учреждения протоиерей Александр Есенин.

Кто-то из заключенных поучаствовал в соревнованиях по перемещению автомобиля, кто-то бегал с тяжелыми гирями, кто-то поднимал штангу. Остальные были болельщиками и дружно поддерживали участников. Несмотря на сильный ливень, мероприятие прошло «на ура».

И.В.Пыжьянов рассказал осужденным о том, как император Николай II содействовал развитию спорта и олимпийского движения в России. А отец Александр вручил победителям состязаний кубки и медали и пожелал укреплять дух и закалять тело. Каждому отряду колонии достался подарок – сладкий торт.

Теперь заключенные будут готовиться и с нетерпением ждать следующего турнира, организованного силами Епархии.