Разное

21 Июля 2011

1 августа в Каменске-Уральском будут отмечать день памяти погибших при исполнении служебного и воинского долга. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в этот день в 2009 году был торжественно открыт памятник землякам, погибшим в мирное время: на постаменте в центре города установлена боевая машина пехоты.

Тогда же члены координационного совета ветеранов боевых действий при главе города выступили с инициативой проводить день памяти павших воинов ежегодно. Глава города Михаил Астахов поддержал это решение.

1 августа в 9 часов утра начнется Божественная литургия в Свято-Троицком соборе. По ее окончании из ворот собора к монументу отправится Крестный ход.

У мемориала клириками городских храмов будет совершена заупокойная лития, а затем – освящение памятных плит с именами жителей города, погибших в боевых действиях.

Состоится траурный митинг, концерт патриотических песен и поминальная трапеза.

В памятных мероприятиях примут участие ветераны боевых действий из разных городов области, члены семей погибших. Приглашены гости из Екатеринбурга: атаман Оренбургского войскового казачьего общества генерал Владимир Романов, председатель областной организации ветеранов Афганистана Виктор Бабенко, председатель областного совета ветеранов Юрий Судаков.