Разное

22 Августа 2011

В Юргинском районе состоится крестный ход, посвященный борьбе с нарко- и алкозависимостью

22.08.2011

По благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха в Юргинском районе 30 августа состоится шестой ежегодный крестный ход, посвященный борьбе с нарко- и алкозависимостью.

С молитвой о страждущих недугами алкоголизма, наркомании и табакокуренияи их родственниках верующие отправятся в 8 часов утра. Маршрут шествия будет пролегать от храма иконы Божией Матери «Семистрельная» в селе Заозерном до церкви в честь святых мучеников Флора и Лавра в селе Зеледеево, при котором на протяжении пяти лет действует православный реабилитационный центр для наркозависимых «Возвращение». Протяженность пути составит около 30 км.

По прибытии в храм с. Зеледеево крестоходцы смогут приобщиться к общей трапезе и принять участие в праздничном всенощном бдении, которое состоится в канун дня памяти свв. мучеников Флора и Лавра.

Для желающих побывать на Божественной литургии в честь престольного праздника храма святых мучеников Флора и Лавра 31 августа будет организован ночлег. Перед началом Литургии каждый желающий сможет дать Богу обет трезвости.

Отправление автобуса в с. Заозерное от храмов г. Юрги (в 3-м микрорайоне) и с. Зеледеево в 7.00. С собой необходимо иметь удобную обувь и небольшое количество еды и воды.

Сергей Сизов