Разное

23 Августа 2011

Состоялось подведение итогов итоги очередной благотворительной акции «От сердца к сердцу».

В рамках проекта люди с ограниченными возможностями, своими руками делают вещи удивительной красоты, которые продаются на праздничных ярмарках, а часть вырученных денег направляются на благотворительные нужды, в том числе и на проекты фонда «Милосердие» Отдела социального служения Екатеринбургской епархии.

Подобная акция проходила уже в третий раз. Впервые состоялась на Рождество Христово, затем – на Пасху, а теперь ее участники внесли свой вклад в проведение Царских дней.

Накануне все участники проекта «От сердца к сердцу» собрались в екатеринбургской богадельне – «Обители милосердия» во имя Преподобномученицы Елисаветы Феодоровны, чтобы познакомиться с теми, кто получил материальную помощь благодаря акции.

В начале встречи священником Василием Байшевым, настоятелем Свято-Елизаветинского храма обители был отслужен благодарственный молебен.

После молебна каждый подопечный богадельни получил в подарок книгу и конфеты. А затем за общим чаепитием участники благотворительной акции делились своими впечатлениями.

Елена Яковлевна Борщик, руководитель проекта «От сердца к сердцу»:

«Надо было видеть на самом деле, глаза и удивление этих людей, когда они поняли, что, несмотря на всю тяжесть их жизни, они могут быть еще и благодетелями. В ходе благотворительной акции было продано 800 поделок, выручено на дела милосердия 85 000 рублей!»

Зинаида Арсеньевна Колосницына, инвалид-колясочник, участница акции «От сердца к сердцу»:

«Я вышиваю крестиком, научилась делать оригами, это все очень интересно. Тем более это идет в помощь еще кому-то. Всегда хочется во благо приложить куда-то свой труд!»

Несмотря на тяжелые недуги и различные бытовые трудности, люди с ограниченными возможностями, пенсионеры, представители многодетных семей не опускают руки. Творчество становится для них и способом самореализации, и возможностью поддержать тех, кто не наделен такими талантами.