Разное

23 Августа 2011

Екатеринбургская община во имя Святого Целителя Пантелеимона совершила очередную паломническую поездку в Свято-Троицкий монастырь села Тарасково.

Все желающие отправиться в путь собрались у Пантелеимоновского храма на Сибирском тракте. Помолившись перед дорогой и выслушав напутствие батюшки, прихожане стали рассаживаться по машинам. Выезд осуществлялся силами активистов общины, многие из которых являются добровольцами и имеют автомобили. Путешественников сопровождали трое клириков прихода: протоиерей Евгений Попиченко, священник Василий Байшев, священник Анатолий Куликов, вместе с семьями.

Надо сказать, что особенностью паломнических поездок Пантелеимоновской общины является особо теплая, семейная атмосфера, возможность неформального общения с друзьями и единомышленниками.

По приезду в монастырь был отслужен молебен перед чудотворной иконой Божией Матери «Всецарица». Молебен сопровождался удивительным пением местного монастырского хора.

После богослужения все его участники приложились к чудотворной иконе. А затем, по многолетней традиции, отправились к источнику Преподобной Марии Египетской. В день поездки стояла теплая погода: почти все паломники, включая самых маленьких, окунулись в воду источника.

Затем неподалеку, на опушке, была устроена трапеза на свежем воздухе: на общий стол было выставлено все, что каждый привез с собой. В итоге получилось очень разнообразно и вкусно. На десерт все с удовольствием угощались арбузами.

Какой же отдых может быть без гитары? Своими песнями радовали Александр Дубровский, отец Евгений Попиченко, матушка Ольга и отец Анатолий Куликов.

Около девяти вечера все потихоньку стали рассаживаться по машинам и разъезжаться по домам. Спаси всех, Господи, за этот чудесный день!