Разное

Источник информации: Архангельская епархия
23 Августа 2011

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук в своем блоге отметил, что делу возрождения старинных храмов Поморья можно посвятить всю жизнь.

«Этому благому делу можно посвятить всю жизнь. Оно этого стоит! Это не пафос. Я в этом убежден и так думаю. Это ощущение моей души и моего сердца. Это восприятие того, чего за прожитые пятьдесят с лишним лет не видел. Я ценю прошлое… Просто Поморье - это замечательный духовный русский край. Духовный православный край!», - в частности, написал губернатор.

По словам главы региона, за каждой церковью, каждым собором – своя история: «Спасо-Преображенскому собору в поселке Малодора Устьянского района 150 лет! Чего стоит Каргополь, а домовая церковь Строгановых - Благовещенский собор или Свято-Введенский храм в Сольвычегодске?!»

«Сегодня вот еду в район и вижу разрушенные, реставрируемые и уже восстановленные православные соборы, церкви. Думаю: Боже мой - насколько надо быть верующим человеком, чтобы строить храмы в глубинке. Здесь ведь не так много людей, чтобы видеть эту красоту! Вот бы взять и восстановить их. Была бы такая возможность у меня!

Если бы у нас получилось восстановить все храмы – как был бы еще прекрасней наш намоленный край Поморье!» - обратился к читателям блога И.Ф.Михальчук.

На фото: епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и губернатор Архангельской области Илья Михальчук