Разное

24 Августа 2011

Екатеринбург, 24 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Накануне в администрации Каменска-Уральского собрался оргкомитет по проведению областного Дня Трезвости, который в нынешнем году отмечается 10 сентября. В числе участников совещания были сотрудники горадминистрации и муниципальных учреждений, священнослужители, представители общественных организаций.

Заместитель главы города Денис Валерьевич Миронов зачитал одно из многочисленных обращений горожан к оргкомитету с предложением о полном запрете торговли спиртным в День трезвости. Кроме того, мэру и руководителям предприятий было предложено отметить этот праздник в безалкогольном кафе "Кукерс" для примера остальным..

Настоятель Покровского храма села Волково протоиерей Евгений Таушканов рассказал о значении праздника и о житии Пророка Иоанна Предтечи, в честь которого этот праздник отмечается. Отец Евгений сообщил, что, помимо богослужений в городских храмах, 11 сентября, в полдень, будет совершен молебен в Александро-Невской часовне в центре города и пройдет Крестный ход вокруг нее.

Со своим предложениями выступили также руководитель миссионерского отдела Спасо-Преображенского монастыря Андрей Анатольевич Тумашов, председатель местного отделения Союза десантников России Владимир Николаевич Давыдов, депутат городской думы и руководитель школы ДОСААФ Валерий Николаевич Аверинский, представители образования и газеты "Каменский рабочий".

В конце августа в городской администрации состоится пресс-конференция по поводу проведения месячника трезвости в течении всего сентября и Дня трезвости - 10 сентября. К тому времени будет окончательно определено какие и где состоятся мероприятия под эгидой трезвого праздника. Сейчас оргкомитет займется формированием окончательной программы праздника.

Среди предложений, которые прозвучали вчера можно выделить: крестные ходы вокруг часовни и Спасо-Преображенского монастыря 11 и 10 сентября соответственно, чтение акафиста перед иконой Божией Матери "Неупиваемая чаша" в четырех городских храмах, принятие обетов трезвости на разные сроки, соцопрос "Как сделать Каменск-Уральский самым трезвым городом в России?", автопробег с иконой "Неупиваемая чаша" с участием священства, руководителей ВДВ и ДОСААФ.

Редакция газеты "Каменский рабочий" планирует провести на городской мототрассе соревнования по неконтактному бою с оружием безопасного для здоровья излучения при поддержке управления образования и общественных организаций.

В школах пройдут уроки трезвости по заявкам дирекции и преподавателей, силами трезвеннических объединений.

9 сентября, накануне Дня трезвости будут подведены итоги конкурсов "Самое трезвое предприятие", Самая лучшая трезвая частушка", "Самая лучшая противокурительная частушка". (Работы принимаются в Спасо-Преображенском монастыре по адресу: ул.Кирова, 18. Тел. 912 263 80 85).

Городская дума рассмотрит вопрос о том, чтобы поддержать инициативу горожан о запрете торговли в области алкогольными и табачными изделиями не ближе 300 метров от детских садов и школ.

trezv.ku66.ru

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА