Разное

25 Августа 2011

Екатеринбург, 25 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В воскресной школе Покровского прихода села Байкалово, существующей с 1999 года, учатся не только дети. Есть и два взрослых класса: если человек по-настоящему образованный, он не может не интересоваться родной историей, культурой, традициями.

Основная цель школы заключается в воспитании духовном и нравственном. Этому посвящены и занятия, и все внешкольные мероприятия. Такие, например, как поездки по святым местам, участие в концертах по случаю великих праздников Церкви, участие в выставках художественного творчества.

Развивая в детях милосердие, педагоги вместе с ними посещают дом престарелых, детский приют, поздравляют пенсионеров с праздниками, помогают одиноким и немощным.

Всей школой ездят в цирк, в театры Екатеринбурга. Выезжали в патриотический клуб, где попробовали себя в стрельбе и самообороне: это и патриотическое воспитание, и физическая закалка. Сюда же относятся и походы, и катание на коньках и лыжах, и традиционные футбольные матчи, в которых вместе с детьми участвуют и родители.

Сейчас в воскресной школе села Байкалово идет новый прием. Здесь есть подготовительный курс для малышей, основной же курс – три года. В конце дети сдают экзамен по семи предметам. Предметы самые разные. Желающих продолжить духовное образование ждет школа второй ступени.

Занятия в церковно-приходской школе Покровского прихода полностью бесплатны. Прием во все ее классы будет продолжаться до 14 сентября, когда начнется новый учебный год.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА