Разное

25 Августа 2011

В Кемерове состоится освящение часовни рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом

25.08.2011

В Кемерове рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом (ФОК), возводимым на пересечении бульвара Строителей и улицы Марковцева, 27 августа состоится освящение часовни в честь преподобного Григория, Киево-Печерского затворника.

Чин освящения совершит епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх. Начало в 12:00.

ВозведениеФОК началось в 2008 году по договоренности губернатора Кузбасса с частным инвестором – бывшим кемеровчанином, вице-президентом Русского международного банка Александром Юрьевичем Брыксиным. В новом здании площадью около 10 тыс. кв. метров будут созданы детские спортивные школы, в которых разными видами спорта одновременно смогут заниматься 700 детей.

Возведение рядом с ФОК часовни стало актом доброй волимецената. Как бывший спортсмен Александр Юрьевич уверен, что преодоление физических нагрузок и успешное выступление атлетов на соревнованиях во многом зависит от внутреннего настроя – уверенности в себе, собранности, спокойствия. Достичь этого, по его мнению, помогает, втом числе, молитва Богу, обратиться к Которому ребята смогут в рядом стоящей часовне.

Часовня выстроена всего за 4 месяца. Работы велись ежедневно с целью успеть сдать объект в эксплуатацию к главному светскому празднику Кузбасса – Дню Шахтера. Каменное строение высотой 15метров изнутри облицовано гранитом, а снаружи – белым мрамором. Купол часовни покрыт под цвет золота, а свод изнутри украшен росписью.

Евгений Кобяков