Разное

26 Августа 2011

Екатеринбург, 26 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Каменске-Уральском несколько лет назад открылся православный социально-реабилитационный центр. Здесь помогают тем, кто, так или иначе, оказался в трудной жизненной ситуации.

В 2007 году городская администрация передала Екатеринбургской епархии здание бывшего театра драмы. Тогда и появился здесь духовно-просветительский, а затем и социально-реабилитационный центр. В православном приюте осуществляется комплексная помощь обездоленным: не только медицинская, но и юридическая, а также социальная.

Как рассказал руководитель центра священник Алексий Новожилов, жители города охотно помогают нуждающимся одеждой, продуктами. На эти средства вполне удается существовать. А социальную деятельность развивают посредством грантов, за время своего существования центр выиграл уже три. На полученные деньги был обустроен полноценный медицинский кабинет, санитарный пропускник и благотворительная столовая на сто мест.

Обитатели приюта искренне благодарны тем, кто не забывает и помогает им. По мере сил и возможностей они работают. Ведь реабилитация здесь в первую очередь трудовая. Имеется свой приусадебный участок, столярная мастерская. Ее изделия затем поступают на продажу.

Некоторым подопечным удается устроиться на то или иное городское предприятие.

В приюте не забывают и о духовном воспитании: отец Алексий и его помощники дисциплинируют, обучают и просвещают всех, кто попадает в стены православного приюта.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА