Разное

29 Августа 2011

Екатеринбург, 29 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Участники мотопохода «Неизвестный Александр Невский» передвигаются по территории Монголии. Теперь весточки от них поступают не так часто: мобильная связь пока еще не распространилась на всю территорию бескрайних монгольских степей, по которым, направляясь в древнюю столицу Чингизидов Каракорум, шел благоверный князь со своей дружиной.

Да и дороги на степных просторах, как правило, превращаются в «направления». А это значит, что мотоциклисты видят перед своими глазами практически то же самое, что и русские воины много веков назад: пыль, переносимые ветром «перекати-поле», холмы на горизонте и бездонное синее небо.

В Каракоруме, где побывал Александр Невский, руководитель мотопохода настоятель Михаило-Архангельского храма Кушвы протоиерей Димитрий Меньшиков собирается отслужить молебен. После чего колонна байкеров двинется в обратный путь: от Каракорума до границы с Россией без малого две тысячи километров.

За время пребывания на монгольской земле российские путешественники побывали в музее, провели беседы на исторические темы с учащимися художественного колледжа. Провели техосмотр и, по необходимости, мелкий ремонт своих «железных коней».

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА