Разное

29 Августа 2011

Екатеринбург, 29 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В селе Таушканское Сухоложского района продолжается восстановление полуразрушенного храма во имя Великомученика Димитрия Солунского. Заброшенное церковное здание в конце 2010 года расчистили от мусора (до этого в храм нередко забредал домашний скот), закрыли досками оконные и дверные проемы. Работали сельчане вместе с добровольцами из Сухого Лога, Екатеринбурга и даже из Саратовской области.

А этой весной начали кровельные работы и установили на Дом Божий крест. В работах помогает фонд «Возрождение православных святынь земли русской», возглавляемый Вадимом Александровичем Худорожковым.

И сегодня все чаще в стенах старой церкви звучит молитва. Регулярно совершаются молебны небесному покровителю и новомученикам земли уральской. Богослужения возглавляет священник из Богдановича отец Игорь Смолин.

Местные жители очень хотят возродить родную святыню. Они видят прямую связь между открытием храма и возрождением старинного села.

У Владимира Сысолятина до революции в сельском храме Димитрия Солунского служил дед – священник Виктор Неуймин. По рассказам матери Владимир Григорьевич знает, как разрушали родную церковь, сжигали иконостас, расстреливали священнослужителей и прихожан…

Сельчанам помогают возрождать святыню и воспитанники военно-патриотического объединения «Дружина». Этим летом ребята расчистили прилегающую к церкви территорию, перенесли нужные в строительстве кирпичи в храм и поучаствовали в других несложных подсобных работах.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА