Разное

29 Августа 2011

В честь Собора Кемеровских святых в поселке Чистогорск состоялся Всекузбасский крестный ход

29.08.2011

В честь праздника Собора Кемеровских святых 28 августа состоялся Всекузбасский крестный ход по улицам поселка Чистогорский Новокузнецкого района.

В мероприятии участвовало около 350-ти человек из разных городов Кузбасса, а также глава Новокузнецкого района Александр Мирошник и другие представители районных властей.
После хода состоялась поездка на 16-ти автобусах в район деревни Увал, где совершали свой молитвенный подвиг первые Кузнецкие святые – преподобный Зосима, Василиск и праведный Петр Томский. Прежде шествия и поездки, крестоходцы приняли молитвенное участие в Божественной литургии, которая была отслужена в поселковом храме Иверской иконы Божией Матери.
За несколько дней до крестного хода миссионеры молодежного православного клуба «Синаксис» при Новокузнецком храме во имя свв. равноапп. Кирилла и Мефодия, совершили несколько миссионерских поездок в поселок Чистогорск. Там молодые активисты развешивали информационные листы и цветные афиши с информацией о крестном ходе. Они раздавали прохожим листовки с приглашением всех желающих принять участие в шествии, чтобы почтить память святых и помолиться на месте жительства преподобных перед иконой сих образом, которую специально к этому событию написал Новокузнецкий иконописец Леонид Ключников.

По сообщению настоятеля храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия иерея Игоря Морозова