Разное

29 Августа 2011

В поселке Ленинск-Кузнецкого района открыта молельная комната в честь покровительницы шахтеров

29.08.2011

В поселке Никитинка Ленинск-Кузнецкого района 27 августа открыта молельная комната в честь святой великомученицы Варвары.
Молитвенное помещение расположилось в 1-этажном здании поселковой администрации. Помощь в обустройстве комнаты оказал глава Никитинки, а ленинск-кузнецкий храм в честь свв. Новомучеников и Исповедников Российских помог в украшении ее церковной утварью.

Местные верующие уже назвали это событие знаменательным, поскольку на территории поселка и близлежащих населенных пунктов не было ни одного молитвенного помещения, что являлось большим неудобством для них. Теперь же здесь можно будет не только поучаствовать в соборной молитве, но и заказать требы, для совершения которых в молельную комнату будет периодически приезжать священник.

В дальнейшем на территории поселка планируется строительство храма-часовни в честь святой великомученицы Варвары, что особенно актуально для селян – рядом с Никитинкой расположена шахта, а святая Варвара, согласно преданию, является покровительницей шахтеров.

Сергей Сизов