Разное

31 Августа 2011

Екатеринбург, 31 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В минувшие выходные жители Артемовского могли наблюдать необычную картину: на площади выстроился отряд казаков, который затем, пройдя по улице строевым маршем, свернул в переулок и остановился у памятника артемовцам, ковавшим Победу на фронте и в тылу.

У монумента клириками городских приходов была совершена краткая заупокойная лития. Казаки возложили к монументу гирлянду и отправились в ДК «Энергетик», где впервые в истории города состоялся казачий круг – общее собрание казачества.

Казаки выбирали атамана станицы «Егоршинская». Заявлялось на участие в казачьем круге триста человек, присутствовало около ста пятидесяти. Тем не менее атаман станичников был избран. Им стал Григорий Пономарев.

Когда все документы пройдут подтверждение в администрации, будет составлено трехстороннее соглашение (казаки, администрация и отдел полиции) о взаимодействии казаков с правоохранительными органами.

Городские правоохранители планируют привлекать казаков к обеспечению охраны правопорядка во время проведения массовых мероприятий. Что конкретно будет входить в права и обязанности казаков - решится в ходе дальнейших встреч и будет прописано в соглашении по взаимодействию.

По материалам газеты Артемовского городского округа
«Все будет!» vsebudet.info

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА