Разное

1 Сентября 2011
с 29 по 31 августа крестный ход со святыми мощами достиг города гусиноозерска. по дороге посетили свято-иннокентьевский приход в селе тохой. на большое удивление, и не смотря на рабочий день, домовую церковь посетило более ста человек. был отслужен благодарственный молебен и произнесена проповедь на тему "почитания св. мощей угодников божиих".

по прибытии в гусиноозерск было совершено всенощное бдение с чином погребения плащаницы и на следующий день при большом стечении народа отслужена божественная литургия.

30 августа после божественной литургии святые мощи были доставлены для поклонения заключенным в исправительную колонию ик №1. тюремная церковь была заполнена до отказа, приходили и некрещеные люди и даже представители других вероисповеданий. в тюремной церкви был отслужен благодарственный молебен, каждый желающий мог приложиться к мощевику. после молебна состоялась беседа с осужденными на тему "спасения души в современном мире".

31 августа в храме св.вмч. георгия победоносца был отлужен молебен на начало нового учебного года. после молебна крестный ход посетил поселок новоселенгинск. в храме вознесения господня был отслужен водосвятный молебен.

протоиерей евгений седунов