Разное

28 Сентября 2011
табынская икона божией матери в огу

23 сентября 2011 года в храме святой мученицы татианы при огу прошел молебен с акафистом божией матери перед ее табынской иконой, прибывшей в оренбург с крестным ходом.
привезти икону в огу директору центра духовно-нравственного просвещения наталье александровне ломакиной предложил глава оренбургского войскового казачьего общества «славянское» юрий бельков. это предложение поддержал ректор огу владимир петрович ковалевский. прикоснуться к святыне и помолиться божией матери смогли многие преподаватели и студенты огу, так как время было выбрано подходящее – конец рабочего дня. из никольского кафедрального собора икона была доставлена казаками в храм св. мц. татианы при огу.
перед акафистом настоятель храма иерей вадим татусь рассказал профессорско-преподавательскому составу и студентам об истории табынской иконы богородицы, а также о традиции совершения с этой иконой крестного хода.
табынская икона божией матери пробыла на территории университета до 24 сентября. утром настоятель храма иерей вадим татусь отслужил молебен с водоосвящением, чтобы освященную воду смогли взять все желающие. после молебна святыня продолжила свой путь. в дальнейшем табынскую икону божией матери смогут увидеть и за пределами россии.
видеосюжет о пребывании табынской иконы божией матери в храме святой мученицы татианы при огу 23.09.2011:




Яндекс.Метрика