Разное

5 Октября 2011

Екатеринбург, 5 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В рамках духовно-просветительского проекта Ново-Тихвинского женского монастыря «Ново-Тихвинские пятницы» священник Андрей Шестаков прочитал екатеринбуржцам лекцию на тему «Святитель Василий Кинешемский: беседы на Евангелие от Марка».

В начале лекции отец Андрей сказал о том, что православному человеку необходимо совмещать чтение Евангелия с изучением творений Святых Отцов, потому что при чтении Евангелия у нас возникает много вопросов, на которые у нас нет ответа. Без авторитетного толкования мы можем неправильно понять слово Писания, а ведь именно из-за неверного, ошибочного толкования Священного Писания существует на свете так много сект.

Наставления святого могут оказаться неприятными для тех, кто любит свои грехи, и крайне полезными для тех, кто настроен на борьбу с грехом. Любое святоотеческое творение помогает человеку познать свою сущность, а через самопознание мы приходим к богопознанию.

У святителя Василия Кинешемского мы можем найти раскрытие многих важных тем: о Спасителе, о Его Воскресении, о богопознании и других. У этого святого много кратких изречений, которые мы можем взять для себя и использовать как в своей внутренней жизни, так и в миссионерских беседах с детьми, внуками, родственниками, друзьями.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Фоторепортаж