Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344106
18 Октября 2011
18 октября 2011 года 14:39
в кулебаках прошел круглый стол «мониторинг волонтерской деятельности» (фото)
сайт нижегородской епархии. текст наталии сайковой. фото епархиального волонтерского движения «милосердие».

13 октября в городе кулебаки в рамках проекта «милосердие от сердца к сердцу» прошел круглый стол «мониторинг волонтерской деятельности».

в заседании круглого стола, который состоялся в городской администрации, участовали ее сотрудники, благочинный кулебакского округа священник дионисий покровский, его помощник по социальной работе и духовник волонтерского центра священник алексий липин, куратор кулебакского филиала центра «милосердие» павел богатов, координатор проекта екатерина пиминова, представители образовательных, медицинских, социальных учреждений, молодежной палаты при городской думе, а также сми. ведущей круглого стола стала координатор проекта в городе кулебаки наталия сайкова.

в начале заседания по он-лайн связи из нижнего новгорода прозвучало приветственное слово руководителя проекта «милосердие от сердца к сердцу» протоиерея михаила зазвонова, который отметил значимость волонтерской работы и поблагодарил кулебакскую администрацию и сми за сотрудничество в реализации проекта. из нижнего новгорода в заседании круглого стола также участвовал заместитель министра спорта и молодежной политики нижегородской области сергей бочаров.

куратор филиала центра «милосердие» в кулебаках представил презентацию деятельности волонтеров за 2010-2011 годы. центр существует с ноября 2010 года при храме во имя святителя николая. основные направления его деятельности - оказание духовной и материальной помощи детям, находящимся в лечебно-профилактических учреждениях, детям-сиротам, детям-инвалидам, воспитывающимся в семьях, многодетным и малообеспеченным семьям. в ходе реализации проекта было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере оказания духовной помощи и поддержки с управлением социальной защиты населения администрации кулебакского района.

участникам круглого стола был представлен опыт работы волонтерских центров балахны, сергача и ветлуги.

завершился круглый стол дискуссией о перспективах развития районного волонтерского центра. речь шла о налаживании системной работы и более тесном сотрудничестве государственных структур, сми и церкви. центру было предложено новое направление деятельности – работа с трудными подростками.