Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ
1 карп, 1 бутылка пива (лучше темного), 2 столовые ложки уксуса, 1 луковица, 1-2 морковки, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 1/3 корня сельдерея, цедра лимона на кончике ножа, 2 гвоздики, 1столовая ложка изюма, 1 столовая ложка миндаля, 2 столовые ложки измельченной коврижки, 3 горошины душистого перца, соль.
Приготовление:
Рыбу нарезать на порционные куски, полить уксусом, посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами и и уложить равномерно на рыбу. Морковь и коренья нашинковать, добавить пряности, соль, влить 1/2 стакан воды, варить на слабом огне 40 минут, затем процедить.
Пиво, коврижку, промытый изюм и измельченный миндаль добавить в овощной отвар и довести до кипения. Залить этим отваром куски карпа и варить на слабом огне 15-20 минут.
Подавать с отварным картофелем.